惊险!面包车错过高速出口 强行变道发生侧翻 2019年08月10日

channelId 1 1 2 3394ea1acd40457bb62ef56ad9ddffc6
联播
视频简介

惊险!面包车错过高速出口 强行变道发生侧翻

  8月6日下午,在沈海高速厦门段发生了惊险的一幕,一辆面包车因为即将错过高速出口,强行变道中车辆发生了侧翻,万幸的是其它快速行驶的车辆紧急避让,没有造成更加严重的后果。事故中,面包车上的多人受了轻伤。

  监控画面显示,8月6日下午4点37分左右,在沈海高速泉州往厦门方向临近翔安收费站出口附近,一辆快速行驶在第二车道上的面包车突然跨过路面实线,变更到第三车道上,后方快速行驶而来的一辆货车紧急刹车,车轮冒起了青烟,几乎就要撞上面包车的时刻,惊险地躲避过去。而面包车则在变道过程中发生了侧翻,一路滑过第三、第四车道,撞到应急护栏后才停了下来。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:我们民警到现场就发现(驾驶员)吴某的面包车侧翻在应急车道,后方原来在第三车道行驶的货车采取紧急制动避让,是没有碰到这辆面包车,所以这起事故是属于吴某单方的事故。

  事发当时,面包车上共有6名驾乘人员,幸运的是驾驶员吴某和车上的其他三名乘客只是受了点轻伤,身体没有大碍。吴某告诉民警,当天下午他载着5名亲戚从泉州晋江出发准备到翔安,行驶到事发路段时,才发现就要错过翔安出口了。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:他当时自己开车没有仔细观察路面的标识,发现自己还行驶在第二车道,就强行变道,变道过程当中也没有去观察第三第四车道有没有其他车辆在行驶,操作失当导致车辆发生侧翻,在这起事故当中吴某是要负全部的责任。

  高速交警提示,高速公路行车严禁随意变道,道路上在距离出口3000米、2000米、1000米及500米均设有出口预告标识,驾驶员出行前应提前规划好行车路线,选择正确的高速出口,在不影响其它车道车辆行驶的前提下,开启转向灯,在路面虚线区域,提前梯次变更到右侧出口车道。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:一旦你错过了出口,应该是将错就错,继续往前开,到下一个高速出口再进行折返。

热词: 惊险 面包车 高速 出口 强行变道 侧翻