中央生态环境保护督察进行时:湖里扰民废品收购点正在搬迁 2019年08月10日

channelId 1 1 2 11081e2532e34dff800778900f3b1f12
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:湖里扰民废品收购点正在搬迁

  7月27日,我市收到中央第二生态环境保护督察组交办的群众信访举报件,反映火炬路26号店面,存在夜间装卸废品噪音扰民,店内环境卫生差;隔壁洗车店洗车废水直排的问题。接到信访举报件后,湖里区组织多个部门第一时间进行调查处理。

  在火炬路24号记者看到,被举报的这家废品收购店已经将招牌拆除,正在组织搬迁。旁边被举报洗车废水直排的汽车服务公司也停止了洗车业务。7月27号接到信访举报件后,湖里区立即组织城管、生态环境、市场监管等多部门到现场调查处理。经查,该废品回收店存在占道经营和噪声扰民问题,且没有备案经营场所。在相关部门的协调劝导下,这家废品收购店将在近期搬离。

  废品收购店经营者 褚良华:国家政策我们理解,我们收尾清扫一下,交给房东就好了

  另外两家汽车服务公司则存在未办理项目环境影响评价登记备案、未建设废机油储存场所以及擅自向城市排水设施排放污水等违法行为。目前,相关部门已依法依规对上述店家展开查处,并将依法予以处罚。接下来,湖里区相关部门将密切跟踪后续整改情况,一旦发现相关经营者继续从事违法违规行为,将依法严查。

热词: 中央 生态环境 保护 督察进行时