翔安区举办工业企业智能制造升级大讲堂[今日视区 2019.08.10] 2019年08月10日

channelId 1 1 2 06002f8337e947bf8cc069135a44f91f
联播
视频简介

翔安区举办工业企业智能制造升级大讲堂[今日视区 2019.08.10]

  为落实《厦门市“企业上云”行动计划》,促进翔安工业园区企业智慧化、信息化建设,8日下午,翔安区举行了一场以《工业企业智能制造升级之路&政策解读》为主题的讲座,为到场的40多家企业详细讲解“企业上云”政策。

  8日下午3点,在国贸大管家翔安产业服务运营中心,厦门市工业和信息化局副局长邓建华带来了权威、详实的政策解读,让参加活动的企业家们更深刻地了解了“企业上云”政策。

  据介绍,“企业上云”是指企业利用网络便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据服务,以此提高资源配置效率、降低信息化建设成本。目前,翔安区正计划出台相关扶持政策,推进辖区企业智能制造升级。

  同时,翔安区还加强了工业园区软硬基础设施建设,提升园区管理效率和服务质量,加强政企间联系,强化企业服务,优化营商环境,提升园区竞争力,今年1月份还引进国贸控股旗下的“国贸大管家”产业园区运营服务模式。通过一系列服务机制的创新,翔安区在园区内的市政服务、综治协同、政务服务、企业服务、产业服务等,更加深入有效地助力企业高质量发展。

  翔安区工信局企业服务中心主任 刘艺兵:我们将通过引进的“国贸大管家”做好园区企业的服务工作,然后针对企业在吃、住、行过程当中存在的困难,以及生产过程中存在的困难,做好企业服务,包括政策的扶持,让企业能够更好、更快地发展。

热词: 翔安区 工业 企业 智能 大讲堂