厦门鼓励基层单位开办暑托班:为职工解决后顾之忧 2019年08月10日

channelId 1 1 2 94ad1e3b7d144402be957f60acd91cd1
联播
视频简介

厦门鼓励基层单位开办暑托班:为职工解决后顾之忧

  9日下午,市领导带队前往湖里区徐厝社区、复旦中山厦门医院,了解共享职工之家和暑托班建设情况。记者了解到,今年市总工会将继续鼓励扶持基层单位开办暑托班,进一步为职工解决后顾之忧。

  复旦中山厦门医院拥有职工数近700人,一到孩子放暑假,谁来带孩子就成了不少职工操心的问题。今年7月1日,医院针对4-12岁的职工子女,开办了规模为26人的暑托班。暑托班配备标准舒适的儿童课桌椅、彩色电视机以及儿童专属储物空间,并开设了丰富有趣的教学课程,让孩子们在暑托班中快乐学习、健康成长。

  复旦中山厦门医院副院长、工会主席 刘伟:医院非常支持我们暑托班,为我们暑托班买了电视,买了空气净化器,而且对我们暑托班还增派了一些安防(人员),随着孩子的不断地增多,(下一步)进一步扩大我们招收孩子的范围,进一步完善我们暑托班的一些设施。 

  记者了解到,截至目前,由市总工会指导的基层单位暑托班开班数已突破100个。今年,市总工会将继续鼓励扶持有条件的基层单位开办暑托班,预计开班数近80个,对验收合格的暑托班,依据其办学规模给予一定的资金支持。

  位于湖里徐厝社区的共享职工之家,以社区模式下的职工服务为主导,同时这里还为职工子女开设书法、国学、手工课等丰富多彩的暑托班课程,解决职工的后顾之忧。

  在调研中,市委常委、市总工会主席倪超表示,各级工会组织要进一步做好服务,为职工打造“互助、共享、共融”的共享职工之家。同时,要继续鼓励有条件的基层单位开办暑托班,让职工感受到工会“娘家人”的温暖,更好地助力厦门高质量发展。

热词: 厦门 基层 单位 开办 暑托班