厦门市政府召开常务会议:研究厦洽会筹备等事项 2019年08月10日

channelId 1 1 2 7c4695b820c94d058038fe5d67db8ec5
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议:研究厦洽会筹备等事项

  近日,市长庄稼汉主持召开第72次市政府常务会议。

  会议研究部署2019厦洽会暨丝路投资大会筹备工作。会议强调,各级各有关部门要以更高的站位、更大的力度、更实的举措,着力打造国际化、专业化、品牌化的投资盛会。要加大招商引资力度,积极推介厦门投资环境,认真做好项目对接洽谈,推动更多合作项目落地,不断提高厦洽会实效。要强化责任担当,细化工作方案,精心抓好各项会务筹备工作,营造良好的办会环境。

  会议研究了促进房地产市场平稳健康发展有关工作。会议要求,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立健全房地产长效管理机制,实行差别化的精准调控措施,促进房地产市场平稳健康发展。

  会议研究了提高财政资金使用能效有关工作,强调要优化财政支出结构,盘活财政存量资金,加强支出监管,更好发挥财政资金对稳增长、惠民生的促进作用。

  会议还研究了部分重点产业项目等其他事项。

热词: 厦门 市政府 常务会议 厦洽会 筹备 事项