厦门推进旧村提升改造 提升人民群众获得感 2019年08月10日

channelId 1 1 2 b68c5bbb3e9d4f85a3583597e83b26c8
联播
视频简介

厦门推进旧村提升改造 提升人民群众获得感

  9日下午,市十五届人大湖里代表小组对湖里区西部旧村整村更新提升情况进行视察。

  湖里西部旧村整村更新提升试点工作主要涉及湖里5个街道的10个“村改居”社区,总占地面积约230万平方米。经过近一年的试点,湖里西部试点社区提升改造工作开局良好,房屋加固、消防改造、立面规整等举措,有效提升了居住安全,美化了社区环境,社区居民也初步实现从政府“要我改”到“我要改”的转变。

  市人大代表 张新怀:特别是它能够按照“一村一案”的重要思路,来推进整个改造过程中能够保留原有的一种文化特色,或者这种小区原有的风格,这个应该说会对下一步整个旧村的改造提供一种借鉴。

  视察组对湖里西部旧村整村更新提升取得的阶段性成效表示肯定,并强调旧村提升改造是一项系统工程,要深入践行以人民为中心的发展思想,按照全市“岛内大提升”的部署,抓好顶层设计,建立长效工作机制,挖掘保护社区历史文化,突出社区特色,完善公共服务配套,提升城区品质和形象,扎实推进旧村改造提升工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

热词: 厦门 旧村 提升 改造 人民