第三期“雨露育青苗”项目持续进行 1490名孤困儿童获资助 2019年08月10日

channelId 1 1 2 9e0fc824ea5f449b9e882a0fe167b0e5
联播
视频简介

第三期“雨露育青苗”项目持续进行 1490名孤困儿童获资助

  从2012年开始,厦门市慈善总会、有关部门和单位共同发起了“雨露育青苗”慈善项目,资助帮扶全市的孤困儿童。今年暑假,第三期“雨露育青苗”项目持续进行,共有1490名孤困儿童获得了来自社会各界的爱心资助。

  家住思明区的志龙今年14岁,是我市一所中学的初三学生。2017年,志龙的父母先后病故,留下他和年迈的外公外婆相依为命。两位老人的身体状况也不好,懂事的志龙平时除了忙学业外,还要照顾外公外婆。但不管生活再难,乐观向上的志龙却一直在为自己的目标而努力。

  受资助学生 志龙:目标考上一中,双十,外国语。如果真的不行,拼死也要守住科技,六中。未来先看好眼前吧,一步一个脚印走上去。

  在家庭遭遇困难后,志龙接受了来自各方的关爱和帮助,“雨露育青苗”项目也在对他进行持续性地帮扶。

  受资助学生 志龙:一种动力吧,就是好好学习要做一个好人,以后如果有能力了要去帮助其它需要帮助的人。

  这次“雨露育青苗”活动,共资助我市的孤困儿童100名,25万元资助金全部来自侯昌财慈善基金。而今年暑假,第三期“雨露育青苗”项目共举办了8场活动,为1490名孤困儿童提供资助。

  爱心人士 候昌财:这个孩子培养他成长,这是祖国的未来。孩子培养起来了,这样才会为社会做事。

  据了解,过去8年,共有200多家冠名慈善基金、爱心单位和个人参与了“雨露育青苗”项目,募集善款3000多万元,对全市近15000名困难家庭的孩子予以爱心资助。

热词: 第三期 雨露育青苗 项目