实验小学翔安校区、双十中学翔安校区初中部年底主体封顶[今日视区 2019.08.10] 2019年08月10日

channelId 1 1 2 94fac762cc314493a1fae4402e156e04
联播
视频简介

实验小学翔安校区、双十中学翔安校区初中部年底主体封顶[今日视区 2019.08.10]

  随着我市多所名校响应跨岛发展战略,翔安区也有了多所岛内名校新校区入驻。记者了解到,今年年初开工的厦门市实验小学翔安校区、双十中学翔安校区初中部 两所学校,均超序时进度施工,计划年底将能实现学校主要建筑主体封顶。

  市实验小学翔安校区施工现场负责人介绍说,目前实验小学翔安校区主要在进行地下室基础砖胎膜、地下室基础防水、地下室底板混凝土浇筑及地下室顶板的施工作业,已完成年度投资计划的83.5%。

  根据设计,实验小学翔安校区办学规模为48个教学班,校区占地38883平方米,计划投资约1.67亿元,主要建设内容为教学实验用房、图书综合用房、食堂体育馆、地下公共停车场及室外配套工程等,项目计划2021年投入使用。

  而在实验小学翔安校区对面,双十中学翔安校区初中部也正在如火如荼地施工当中,目前正在进行的,是地下室及1、2号楼主体施工。截至上个月,双十中学翔安校区初中部工程已完成年度投资计划的94.4%。

  据了解,双十中学翔安校区初中部总用地面积47984平方米,主要建有教学楼、实验楼、综合管等,办学规模达48个班,2400个学位。

  特房海湾投资有限公司现场负责人 陈志平:(实验小学翔安校区)原计划是今年年底要地下室封顶完成,按照现在的状况来看,所有的主楼都可以封顶。双十初中部所有的主体也估计在年底都会封顶,都是超预期的。

热词: 实验小学 翔安校区 双十中学