2019翔安招商环境与城市发展高峰论坛今日举行[今日视区 2019.08.10] 2019年08月10日

channelId 1 1 2 82f3dd1262bf4fb2b72f8841e825c6dc
联播
视频简介

2019翔安招商环境与城市发展高峰论坛今日举行[今日视区 2019.08.10]

  为积极响应及贯彻全市招商大会 及 厦门市“三高”企业发展大会精神,今天上午,翔安区在澳头超旷美术馆,举办了2019翔安招商环境与城市发展高峰论坛,以“厦门向东•活力新城”为主题,邀请国内外专家、企业代表 共话城市发展,展现翔安新活力。

  本次论坛,翔安区特别邀请60家“三高”企业 及潜在招商企业代表参加,向大家介绍了区情及招商进展。著名经济学家魏达志、国际城市规划专家乔伊斯刚嘉 作为演讲嘉宾,多角度把脉翔安营商环境及城市发展,对标国内、国际先进城市经验,为翔安区优化宜居宜商环境出谋划策。

  经济学家 魏达志:(翔安)这个地方有独特的地理空间,这种空间是我们目前发展经济最宝贵的资源,所以我们就要用节约发展的模式,让我们最小的土地面积,产生最大的效益,要不断培育新型的经济形态,拥有不同的产业构成,不同的人才构成,不同的制度安排,不同的政策环境,来使得翔安拥有持续不断的经济增长的动力和源泉。

  据了解,随着厦门市“双千亿”工作的大手笔投入,一座产业链条聚集、配套不断完善的高新技术产业基地,已在翔安初具规模;东部市级中心、东部体育会展新城、环东海域新城等重大片区落户翔安;厦门新机场、轨道交通加快建设,“海陆空”一体化交通体系逐步形成……一座集商贸、会展、旅游、研发、总部经济等功能于一体的滨海新城,正在加速崛起。

  厦门市自然资源和规划局翔安分局局长 王宇成:翔安作为新兴城区,处于大发展大开发大建设阶段,正在全面推进东部体育会展片区、南部新城、环东海域片区和火炬高新技术区的发展,全力推动厦门东部市级中心建设。

热词: 2019 翔安 招商环境 城市 发展 高峰论坛