厦门市领导会见中国人工智能峰会嘉宾 2019年08月10日

channelId 1 1 2 d5e7fd4eae7d4184a4d4eac2dec620fd
联播
视频简介

厦门市领导会见中国人工智能峰会嘉宾

  10日上午,省委常委、市委书记胡昌升会见了香港特区政府原资讯科技总监杨德斌和出席中国人工智能峰会的部分企业家。

  胡昌升表示,厦门前瞻布局、大力支持人工智能产业发展,真诚欢迎大家来厦门创新创业创造,推动在谈项目尽快落地,签约项目尽快运营,积极为厦门产业发展出谋划策。我们将全力配合、全面保障企业发展,共同做强做大厦门人工智能产业。企业家们对厦门壮大人工智能产业充满信心,表示厦门发展人工智能具有独特优势,愿意加快推动创新项目在厦安家落户,为厦门高质量发展贡献力量。副市长李辉跃参加会见。

  【2019年中国人工智能产业发展潜力城市榜单发布:厦门位列第七】

  9日,(日前)人民网旗下的人民创投发布了2019年中国人工智能产业发展潜力城市榜单,深圳、北京、上海、杭州等20个城市上榜,厦门位列第七。这一榜单以国家发改委公布的全国50个常住人口在200万以上,且地区生产总值超过3000亿元的中心城市为样本池进行分析。主要从城市吸引力、科创综合实力、产业集群效应、产业发展环境四个维度进行考量。榜单显示,人工智能产业发展潜力20强城市的产业集群发展态势呈全面均衡发展态势。 苏州、厦门等城市凭借其在科研投入、政策扶持等方面的优势,异军突起,发展动力强劲。在研究与试验发展投入方面,厦门、福州、济南等城市与头部城市差距正逐步缩小。

热词: 厦门 市领导 会见 中国人工智能峰会 嘉宾