厦门幼儿园11日报名:湖里新审批、新开办幼儿园68所 2019年08月11日

channelId 1 1 2 711949b4eeaa4c9c93c6402887406e13
联播
视频简介

厦门幼儿园11日报名:湖里新审批、新开办幼儿园68所

  11日是全市幼儿园统一报名的时间,今年岛内新增的幼儿园主要集中在湖里区。根据此前安排,湖里、海沧、集美三个区都要在报名前进行网上预登记,因此报名现场比较有序。

  上午,新开办的五缘实验幼儿园金林湾分园迎来了入园报名的孩子们。这所新建完工的公办幼儿园占地面积超过4000平方米,共有四层,规划了大、中、小12个班级,园舍宽敞明亮又富有童趣,让很多家长十分满意。

  家长 戴女士:特别好,比我们想象中的大很多。设施更方面很适合小朋友,细节做得很好,厕所也都看了。小朋友的衣帽间都很合理,布局得挺好的。

  家长 杜女士:我们刚刚来,是小班,环境还是很不错的。

  五缘实验幼儿园园长 林碧玲:现在实际上估计会(开设)7到9个班,幼儿园设备师资已经到位了。只要家长、社会有需求、片内生有需求,我们都会办足班级,满足需要。

  今年,湖里区一共新审批、新开办幼儿园68所,其中15所是新建完工的幼儿园,这当中,3所是公办园,分别是五缘实验幼儿园金林湾分园、天地禾缘幼儿园、华荣梅沙幼儿园,12所为民办园,加起来预计能提供学位超过4000个。剩余新审批通过的民办园都是通过就地改造或重新选址后,优化改善了办园环境,从而达到优质惠普园的标准。

  岛外今年同样也新增了一批幼儿园,根据各区教育局此前发布的消息,集美区9月新开办4所幼儿园、翔安区新开办3所。教育部门一再重申,幼儿园录取与报名先后没有关系,片区招生对象只要符合条件都能被录取。

热词: 厦门幼儿园 11日报名 湖里 幼儿园