豪雨为鹭岛降温 下周起高温或缓解 2019年08月11日

channelId 1 1 2 d55a2270ac25404c87f4d5ae6a46a503
联播
视频简介

豪雨为鹭岛降温 下周起高温或缓解

  11日下午的一场豪雨,为连日高温的鹭岛带来了一丝清凉。根据市气象台的预报,下周起,我市将基本以阵雨天气为主,酷热的高温将得到一定缓解。

  气象监测显示,下午1点多开始,厦门自西向东出现强降雨、强雷电、雷雨大风等强对流天气。思明、海沧、集美局部雨势强劲,最大雨量出现在思明区滨海街道梅海岭达到79.3毫米,为暴雨的量级。

  气象专家介绍,随着“利奇马”台风渐行渐远。11日午后厦门渐渐摆脱了台风外围下沉气流的控制。但是台风后部的云团又覆盖到了我市上空,再加上持续的高温热浪天气,已经在厦门集聚了充沛的热量,便酿出了令人猝不及防的强对流天气。

  强对流天气虽然对人们的出行和生活造成了一定影响,但也消弭了暑气。下午2点40分,市气象台解除了已经持续发布了5天的高温橙色预警。

  气象部门预测,未来几天,台风影响消退,副热带高压也表现疲软,厦门天气不太稳定,午后多发阵雨、雷阵雨,但雨势不会再像今天这么大,酷热的高温将得到一定缓解。

热词: 豪雨 鹭岛降温 下周 高温 缓解