中央生态环境保护督察进行时:立行立改 店家侵占公共空间扰民被查 2019年08月11日

channelId 1 1 2 aacadb01efe74366ad3c17e3476a12d8
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:立行立改 店家侵占公共空间扰民被查

  7月29日,我市接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件,反映思明区筼筜街道侨岳里79号105店面存在违建和夜间噪音扰民问题。思明区相关部门第一时间调查核实,迅速采取措施查处。

  记者在侨岳里79号105店面看到,信访举报件反映的相关违建已经依法拆除,店家也现场承诺不会再出现噪音扰民的问题。思明区城市管理局介绍,接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件后,该局第一时间组织执法人员现场核实。经过调查,这家店的经营者违规破坏店内墙体,占用了小区架空层区域100多平方米以及屋顶露台公共区域用于经营,顾客夜间在屋顶露台喧哗,存在噪音扰民问题。

  思明区城市管理局筼筜中队 吴金井:当时他是在屋顶私自铺一些防腐木,还摆放一些茶几、椅子、太阳伞,我们接到群众举报后,马上过来把防腐木、椅子、太阳伞清理掉。

  目前,店家已自行恢复了被破坏的墙体,停止占用架空层。思明区城管局约谈了这家店的负责人,该负责人承诺不再擅自破坏、改变房屋结构,侵占小区公共区域。今后,思明区相关部门也将持续开展巡查工作,确保辖区商家规范经营,严禁噪音扰民。

热词: 中央生态环境 保护督察进行时 立行立改 店家 侵占公共空间 扰民被查