厦门市人大视察厦门基层卫生服务机构建设发展情况 2019年08月11日

channelId 1 1 2 25987c0431ad4ef7baca2f54fb377714
联播
视频简介

厦门市人大视察厦门基层卫生服务机构建设发展情况

  日前,市人大常委会组织部分市人大代表视察了我市基层卫生服务机构建设发展情况。

  湖里金山社区卫生服务中心成立于2011年,中心内部设有全科医疗科、内科、妇女保健科、儿童保健科等科室,可为辖区15.5万名居民提供全方位的基本医疗和基本公共卫生服务。视察组一行实地了解了中心发展情况,强调要补齐基层医疗服务短板,提高基层医疗服务水平。

  市人大代表 施红:因为社区卫生服务中心其中一项很重要的工作是基层公共卫生服务,希望能在各方面给予加强。因为它涉及的方面很多,包括儿童、老年人、慢性病等各种防治,涉及到人的身体各个阶段的健康,所以希望在基层的公共卫生服务上做得更好一些。

  视察组还实地察看了翔安新店中心卫生院和前浯卫生所,并召开座谈会听取关于基层卫生机构建设发展情况的汇报。视察组对我市基层卫生服务机构建设取得的成效表示肯定,强调要坚持以人民为中心的发展思想,以基层为重点,以改革创新为动力,以人才为支撑,完善体制机制,切实把医疗发展成果惠及千家万户。

  市人大代表 林海南:我们发现乡医队伍的建设非常重要,让乡医队伍更稳定,能为我们的居民、农民解决长时间的健康服务问题。还有在人力资源配置上,能让优质资源,尤其是人力资源能下到基层,这是最重要的。

热词: 厦门市人大 视察 厦门基层卫生服务机构 建设发展情况