2019厦门围棋大会金榜书院专场11日举行 2019年08月11日

channelId 1 1 2 81436759f00e4af79a31240c14ede5ae
联播
视频简介

2019厦门围棋大会金榜书院专场11日举行

  11日上午,2019厦门围棋大会金榜书院专场在思明区新时代文明实践中心金榜书院举行。

  本次围棋大会包括了第七届中国女子围棋甲级联赛第11轮比赛以及2019厦门市业余围棋巡回赛第五站的比赛。其中巡回赛从本轮开始进入了下半循环的比赛,来自我市各区的八支队伍势均力敌,呈现出高水平的竞技状态,吸引了我市不少棋友的关注。

  厦门厦门大学围棋队 冯凯布:像我们参加这个比赛就是真的是感觉棋力提高非常快,比我们平时自己单独下棋要进步大很多。

  本轮巡回赛设在了今年才刚刚启用的金榜书院.思明区新时代文明实践中心,书院由原来公园内三座老建筑改造而成,与金榜公园融为一体,古色古香、林木葱郁。现场不少小棋手紧张地对弈的同时,家长们也可在一旁静心阅读。

  棋手家长 周未央:这次把巡回赛设在各个大的书院,我觉得一方面是中国传承的文化更好地带动起来,大家知道厦门有这么多大的书院,可以在这里面很好地看看书或者了解一些当地的文化。

  此外,另一场对弈——中国女子围甲的比赛也在激烈地进行着。在此前进行的第十轮角逐中,客场作战的厦门观音山队以2比1获胜,暂居联赛积分榜第4位。本轮厦门观音山队派出陆敏全、刘慧玲、赵奕斐三位棋手迎战武汉晴川学院队。经过数小时的对弈,最终厦门队1比2不敌对手,主场失利。

热词: 2019 厦门围棋大会 金榜书院专场 11日举行