世界机器人大赛 厦门学子获奖

发布时间:2019年08月12日 09:25 | 来源:厦门日报


  日前,由中国电子学会、保定市人民政府联合主办的世界机器人大赛总决赛在河北保定举办,来自全球10余个国家和地区的6500多名青少年选手参赛。来自我市槟榔小学的8支队伍入围总决赛,在长达4天的激烈角逐后,在多个项目中取得不俗成绩。

  其中,他们在MakeX守护家园项目中,拿到了两个冠军、一个二等奖、一个三等奖和“最佳设计奖”;在VEX(IQ)项目中,拿到亚军和“最佳精彩奖”;在智能挑战赛中,拿到一个一等奖和两个二等奖。他们的指导老师陈麟也获得了“优秀指导教师奖”。

  据了解,世界机器人大赛被誉为机器人界的“奥林匹克”,旨在为全球青少年提供互动交流平台,不断激发学生对科学、技术、工程和数学的兴趣,培育学生科技创新精神和动手实践能力。

  槟榔小学引进机器人项目的初衷是为给孩子们学习提供更多的发展空间,为此,学校还专门送老师到北京、广东等地学习考察,进行课程设置。为了此次比赛,大部分学员经历了一整年刻苦的学习和训练。选手洪涵轩感慨地说:“此前的福建赛区赢得很轻松,决赛现场发现很多人比我们厉害很多,他们在3D打印、亚格力板等应用的熟练度都非常出乎我的意料。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP