大客车违法拉客 被查扣还要被罚款

发布时间:2019年08月12日 09:37 | 来源:厦门日报


  一辆营运证件被注销、没有包车合同的“营转非”大客车,违法上路拉客,被市交通执法支队依法查扣,还将面临罚款。

  日前,交通执法人员在下班晚高峰期,在海沧区马青路进岛方向进行定点执法检查。根据出行规律,此时正是旅游包车的返程高峰。不久,一辆悬挂着“新海达轮渡线”招牌的厦门牌照的大客车驶来,交通执法人员示意驾驶员靠边停车接受检查。

  “这辆车运载着15名乘客准备从海沧进厦门岛,但驾驶员邓某当场无法提供车辆的营运证件以及包车合同等有效证明。”交通执法人员告诉记者,经查证,该大客车系“营转非”车辆,相关营运证件均已被注销,属于非法营运。

  为确保运输安全,交通执法人员一路跟随该车,待乘客安全到达目的地后,依法查扣该车,此外,根据相关条例,该客运经营者将面临3万至10万元的处罚。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP