港澳台青年学生在集美分享垃圾分类经验[今日视区 2019.08.12] 2019年08月12日

channelId 1 1 2 b1668379d8ba4dadaf80b609dd51602f
联播
视频简介

港澳台青年学生在集美分享垃圾分类经验[今日视区 2019.08.12]

  近日,由集美区垃圾分类管理办公室指导的“香港澳门台湾青年垃圾分类分享会”,在杏林湾商务营运中心举行。

  分享会上,在集美区实习的9名港澳台大学生,向与会的部分社区两委、小区业主委员会、物业公司负责人分享他们的环保理念。同学们现场放映了由他们亲手制作的课件,介绍如何进一步做好垃圾分类工作。香港大学生骆倍嬉和同学共同策划了《一双筷子吃天下》项目,希望人们尽量不用一次性筷子吃饭,这样不仅可以节约能源,而且还可以减少垃圾的产生。 

  香港中文大学大二学生 骆倍嬉:集美年轻人点外卖比较多,在香港我们的外卖比较贵,所以没有人这么每天都吃外卖,但是我们可以推行少点外卖,或者自备餐具去点外卖就比较好了。 

  据了解,今年暑期,这9名港澳台大学生在厦门好猫生态传媒公司实习,时间1个月。期间他们主要关注环保议题,不仅策划多个相关的活动,还录制影像进行传播,为厦门垃圾分类工作助力。 

  此外,园博社区书院也开展洁净家园和垃圾分类宣传活动。26名社区在职党员与45名诚毅中学学生,或两人一组共同拾捡地面可见垃圾,或三五成群向路边行人以及沿街商铺分发垃圾分类宣传单。据了解,园博社区每月洁净家园活动已成为常态,社区党员带头、小区不同群体居民积极参与的氛围日渐浓厚。 

热词: 港澳台 青年 学生 集美 垃圾分类