素人美术创作营:婆婆妈妈共绘美丽大社[今日视区 2019.08.12] 2019年08月12日

channelId 1 1 2 32997ad06d3a45aeb882edfd98d2496d
联播
视频简介

素人美术创作营:婆婆妈妈共绘美丽大社[今日视区 2019.08.12]

  近两个月来,集美大社的街头巷尾多了一群作画的人们,其中有四五十岁的中年妇女,也有六七十岁的老奶奶。这都缘于一场公益活动——集美大社首届“素人美术创作营”。 

  集美大社素人美术创作营,由同为土生土长大社人的陈昆仑和福大厦门工艺美院绘画系主任陈亦旧共同发起,主要面向常住大社,30至70岁之间,对艺术有兴趣的婆婆、妈妈们。在过去的一个多月里,这些完全零基础的艺术素人学习了美术知识与基本技法,寻找借鉴风格,探索创作题材,并拿起画笔开展了一系列的创作实践活动,以速写或油画的方式,描绘家乡的巷子与古厝。 

  素人美术创作营学员 杨雪婷:组织这个活动让我们这些婆婆有机会接触这个画画,大家都觉得很开心。 

  该活动得到了福建省美术家协会的学术支持,集美大学美术学院、福大工艺美院绘画系的专业指导,专业的老师们为艺术素人们量身定制了课程,并进行全程辅导,激发他们的潜能。如今,第一期的素人美术创作营培训已接近尾声,没有一名学员中途放弃,反而越画越起劲。据悉,她们的作品已经开始进行装裱,不久将来就会在大社素人馆里集中亮相。 

热词: 素人美术 创作营 婆婆 妈妈