厦门海峡黄金珠宝产业园开园:打造一流区域性国际黄金产业中心 2019年08月12日

channelId 1 1 2 df48fc18db8d46beb97f9857b0d96793
联播
视频简介

厦门海峡黄金珠宝产业园开园:打造一流区域性国际黄金产业中心

  12日上午,厦门海峡黄金珠宝产业园正式开园。作为市重点项目,未来,这一产业园将助力我市打造一流的区域性国际黄金产业中心。

  据了解,厦门海峡黄金珠宝产业园项目位于海沧出口加工区,总投资约4亿元,主要从事黄金精炼,并引进产业链下游企业加工、文创设计、商贸、展示等业务。开园式上,不少国内知名珠宝企业与园区现场举行了签约仪式,目前园区已累积吸引了30家企业签约入驻。

  厦门海峡黄金珠宝产业园董事长 范大游:目前境内外的各种企业,包括珠宝、钻石、黄金、首饰制造生产,目前已经签约入驻的有30家,协议投资接近20亿,真正落地的注册资本也超过了15亿元人民币,后续我们再进一步加大力量 (招商)。

  据了解,目前园区的重点项目——黄金精炼项目已实现试产,产出的金锭、金条可通过上海黄金交易所平台在全国乃至国际黄金市场上流通,有助于产业园提高销量、形成品牌效应。相关负责人介绍,整个园区达产后,预计年精炼黄金约100吨,产值约270亿元;加工约50吨,产值约135亿元。

  厦门海峡黄金珠宝产业园董事长 范大游:厦门的高素质、高颜值的能够吸引聚集一大批珠宝业先进的企业,来共同为厦门海峡黄金珠宝产业园添砖加瓦,我们的宗旨就是筑巢引凤,把我们园区基础设施建设好,把我们的服务做好,让更多的企业在这边生根发芽。

热词: 厦门 海峡 黄金 珠宝 产业园 开园