“山海携手 益童成长”暑期夏令营开营:宁夏泾源县贫困学子来厦研学 2019年08月12日

channelId 1 1 2 5d8bd95f9f8e4885adf44ee3e91de4b8
联播
视频简介

“山海携手 益童成长”暑期夏令营开营:宁夏泾源县贫困学子来厦研学

  日前,“山海携手、益童成长”暑期夏令营,在海沧新江中心小学开营。来自我市对口帮扶地区宁夏泾源县的30多名贫困学子走出大山,和海沧的中学生们一同在厦开展研学交流。

  本次夏令营由海沧区和泾源县共同举办,为期五天时间,来自泾源县的30名品学兼优的贫困学生,将和海沧区的学生们一起,参观海沧城区、鼓浪屿、厦门大学等地,了解厦门城市发展,体验鹭岛风情,感受闽南文化。这也是海沧区落实东西部教育对口帮扶,首次以专场形式,为泾源孩子设计的研学行程。

  泾源县第一中学 王静:接下来的这个旅程,应该是对我们知识提升,也会让我们的印象更加深刻。我们可以把厦门的风土人情还有人文文化带到我们的地方,让他们也感受外面的世界应该是怎样的。

  海沧团区委书记 何岚:我们是想说让泾源县的孩子能够走出大山,来感受城市发展的一个面貌。因为我们“益童成长”的孩子是留守儿童,让他们也感受一下跟泾源县的孩子一起交朋友。

  据了解,从1996年11月开始,厦门市集美区、思明区、翔安区、海沧区先后对口帮扶泾源县。23年来,厦门市共选派11批19名挂职干部,落实帮扶资金及物资1.14亿元,实施重点项目204个,极大地促进了泾源县经济社会发展和民生改善,为助力泾源县打赢打好脱贫攻坚战发挥了重要作用。

热词: 山海携手 益童成长 暑期 夏令营