公交车上男孩突然昏迷 司机乘客爱心救助 2019年08月12日

channelId 1 1 2 c117f8b456e84ef9a4f792fd2548ace2
联播
视频简介

公交车上男孩突然昏迷 司机乘客爱心救助

  8月7日晚上7点40分,一辆驶向滨南中山医院站的28路公交车内,上演了温馨一幕。一名大约3、4岁的小男孩突然在车内昏迷,就在小男孩妈妈不知所措时,公交司机杨师傅果断选择把母子直接送往医院。

  当天晚上,一位女乘客带着一名看起来大约3、4岁的小男孩,在卧龙西路口站上了开往滨南中山医院站方向的28路公交车,小男孩的头上还贴着白色退烧贴。就在公交车刚开出卧龙西路口站不久,驾驶员杨师傅突然听到车厢里一阵孩子的啼哭声。随后,孩子的哭闹声消失了,却传来了女子的呼救。

  趁着等红灯的间隙,杨师傅起身查看状况,发现刚才哭闹的小男孩已经陷入了昏迷状态。

  28路公交车驾驶员 杨志河:小孩当时是双眼紧闭了,脸色都苍白了,他的母亲一直在呼喊他的时候,小孩已经没反应了。

  看着孩子情况紧急,杨师傅立即和车上的其他乘客沟通,让他们统一在龙山桥站下了车。然后,杨师傅一边安抚着惊魂未定的母亲,一边选择最近的道路将公交车开到了中山医院。

  28路公交车驾驶员 杨志河:能把他们安全地送到医院去抢救我也很开心,也祝这个小朋友早日康复,身体健康。

热词: 公交车上 男孩 突然昏迷 司机 乘客 爱心救助