企业家之声:精准扶持政策解企业发展后顾之忧 2019年08月12日

channelId 1 1 2 a270de662028499ea49e32c272c3435d
联播
视频简介

企业家之声:精准扶持政策解企业发展后顾之忧

  “三高”企业要迅速发展壮大,除了企业自身的努力,也离不开政策的扶持。随着我市支持“三高”企业发展的21条扶持政策措施陆续出台,在厦企业家们纷纷表示,这为企业的创新升级营造更好的发展环境,让企业在厦门安心扎根,放心发展。

  厦门安科科技有限公司是一家专注于智能化施工领域的国家高新技术企业,致力于为建筑工程项目提供安全、智能、高效的施工防护解决方案。现有自主专利70余个,目前主要产品为智能附着式作业安全防护平台和液压爬升模架平台。

  企业负责人介绍,引才留才和技术研发创新一直是企业发展至关重要的问题。此次厦门关于扶持“三高”企业持续快速发展的一系列举措和政策,在人才引进上以及科研创新上的多项政策都切中了企业发展的痛点。让企业研发再无后顾之忧,能够“轻装上阵”。

  厦门安科科技有限公司董事长钟松杏:比如说他提高了高端人才的对个人所得税的减免,还有在人才的居住上提供了一定的住房补助,另外在高端人才的研发上给予一定的补贴。这些政策对我们企业来说是切切实实地能降低我们企业的成本的,对我们是比较有帮助的。

  同样是“三高”企业,厦门欧贝传动科技成立十多年来,一直聚焦高端轴承领域。长期以来,高端轴承行业被国外巨头垄断,企业专注研发,持续以高技术生产高附加值的产品,经过多年的努力,成为ABB、施耐德等世界五百强企业的供应商,在电力装备等细分领域行业领先。企业负责人表示,支持“三高”企业加快发展的一系列给力政策措施中,令其印象深刻的是加大财政金融扶持力度和保障人才落户的相关政策。未来5-10年是高端轴承行业的战略机遇期,企业将把握这一机遇,以市场为导向布局工业机器人领域,推动企业迈向高质量发展。

  厦门欧贝传动科技股份有限公司董事长彭良勇:给我们带来很多信心,很多底气 ,进一步强化研发,强化我们产品的开发设计能力 未来我们肯定是长期扎根在厦门,把事业把企业做大做强。

热词: 企业家之声 精准 扶持 政策