翔安“状元村”奖励152名师生和志愿者 2019年08月12日

channelId 1 1 2 34048bb359d444c0aa651cd844e7db8f
联播
视频简介

翔安“状元村”奖励152名师生和志愿者

  10日晚上,翔安区新店镇后村社区举办了“扬帆奋进,筑梦未来”2019年教育颁奖晚会,152名优秀师生和志愿者登上颁奖台接过奖学金。

  晚会为今年小学期末考、中考、高考、研究生等各类考试中取得优秀成绩的152名后村籍学生、后村小学优秀老师、夏令营优秀志愿者、捐资兴学的单位和个人颁奖。

  准大学生 郭怡萍:三年前我就有参加过一次中考升高中的(奖学),就是有受到鼓舞,然后今年就受到更大的鼓舞了。

  据介绍,后村社区有着“状元村”美誉,奖学助学氛围浓厚。在没有发动捐款的情况下,社会各界都自发热情捐赠。截止当晚10点,今年后村教育促进会共收到捐款65笔合计16万3454元。值得一提的是,在后村教育促进会及乡贤郭金聪专项基金奖励的基础上,原来主要面向后村汪厝学子的乡贤汪伟蛟专项基金,今年扩大奖励范围,对后村学子本科上线的理科前5名、文科前3名,各奖励2000元。

  翔安区新店镇后村教育促进会志愿者 郭有道:后村社区从2003年开始,就开展奖学助学奖教活动,目前这一做法已经作为一种模式,在全区推广。

热词: 翔安 状元村 奖励 师生 志愿者