凉亭能聊天AR大屏教打拳 薛岭山这个公园真“慧”玩

发布时间:2019年08月13日 09:17 | 来源:厦门日报


1

在薛岭山公园,市民正跟着“AR太极拳”大屏幕练习拳法。

  “小度小度,今天的天气怎么样?”“厦门今天晴转多云,气温……”说到湖里区薛岭山公园,人们首先想到的是那条色彩斑斓的云梯,是种类丰富的专属便民设施。从昨天起,这座美丽的公园又多了一个关键词——“智能化”。昨天,薛岭山公园“AI智慧公园”便民系统开始启用,推动公园管理精细服务再升级。

1

市民根据墙上的提示体验智能语音亭。

  昨天下午,记者来到薛岭山公园一探究竟。首先映入眼帘的是“智能语音亭”,这里搭载了人工智能操作系统,采用语音识别、自然语言处理等技术,让休憩用的凉亭“活”了起来。不少游客在这里和亭子像朋友一样说话“交流”,体验音乐、娱乐、信息查询、聊天休闲等多种功能。

  而在另一边,几位市民正在跟着“AR太极拳”大屏幕练习拳法。通过先进的AR技术,游人可以跟着屏幕提示练习太极拳,系统还会根据练习者的动作自动评分,并提供拍照服务。“以前就常来这里打太极,以后会叫更多朋友来。”一位市民告诉记者。

  “公园里的便民服务就像特色菜,多多益善!”湖里区公园管理中心负责人表示,湖里区一直把百姓生活更好、环境更美、幸福指数更强,作为真正提升人民获得感的标杆。湖里区的公园将陆续引入更多“互联网+”“AI”设备,进一步打造“AI智慧公园”便民系统,让高颜值的公园更添高素质。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP