厦门最近阵雨多 出门请记得带伞

发布时间:2019年08月13日 08:59 | 来源:厦门日报


  气象部门预测,未来几天,厦门以闷热天气为主旋律,午后阵雨、雷阵雨作变奏,局部地区还可能出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气,市民要注意做好应对。

  “利奇马”台风北上远去,厦门从它外围下沉气流的烘烤中解脱出来。然而昨天,厦门又被偏南暖湿气流给掌控,接力焖蒸之下,我们迎来了今年第7个高温日。

  昨日,持续多日的偏北风转为了偏南风,空气湿度大幅抬升,气温还是较为坚挺。前几天的燥热一下子变成了闷热。下午2时左右,市气象台本站的最高气温达到了35.5℃,虽然比前两天有所回落,但仍然达到了高温天气的标准(日最高气温达到或超过35℃)。这意味着,从8日以来,厦门的高温热浪天气已经持续了5天,在历史上排名第三——厦门历史上最持久的高温热浪天气是1979年的7月12日到21日,出现了整整连续10天的高温天气。岛外内陆地区更是热浪滚滚,同安的竹坝农场最高温飙到了38.4℃。

  未来几天,没有台风影响,副热带高压这个大火炉也不来光顾,厦门云层较多、湿度较大,天气闷热,午后到夜间阵雨、雷阵雨多发。岛内白天最高气温可达32℃至33℃,岛外大部分地区还会高出1℃~2℃。

  厦门天气

  今天

  26℃~33℃

  白天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨

  夜间:多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2-3级

  湿度:65%-95%

  明天

  27℃~32℃

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨

  风向:偏南风2-3级

  后天

  26℃~33℃

  全天:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨

  风向:偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP