庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年:厦门优秀剧目展演季周五启动 2019年08月13日

channelId 1 1 2 c079bba3d4a94765af57a1f9004878c2
联播
视频简介

庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年:厦门优秀剧目展演季周五启动

  由市委宣传部、市文旅局共同举办的“庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年优秀剧目展演季”将于本周五启动。届时,26场涵盖闽南地方戏曲、音乐剧、舞蹈诗、交响音乐会等艺术形式的12台优秀剧目,将在岛内外多个剧场轮番上演。

  据介绍,入选展演季的优秀剧目既包括舞蹈诗《厦门故事》、音乐剧《鼓浪如歌》、歌仔戏《侨批》、高甲戏《大稻埕》等10台优秀剧目,还包括《伟大的一带一路》、《与国同梦》两台交响音乐会。入选剧目或歌颂爱国主义情怀,或讲述厦门故事讴歌厦门精神,代表了我市现阶段文艺创作的最高水准。

  活动期间,厦门文艺名家将集中登台亮相,“梅花奖”得主——厦门市金莲陞高甲剧团团长吴晶晶和厦门歌仔戏研习中心国家一级演员苏燕蓉,都将在展演剧目中扮演主角。在厦门会晤专场文艺晚会《扬帆未来》上担任南音表演《百鸟归巢》女主角的优秀青年演员许达妮,也将亮相展演剧目《鼓浪曲》。

  此次展演季将从8月16日持续至10月19日,演出时间多集中在周末,便于市民观看。演出地点有厦门艺术剧院、闽南大戏院、嘉庚剧院等岛内外各大剧场。厦门日报社、厦门广电集团将设置相关栏目方便市民群众参与互动索票。同时,部分场次还将通过网络直播,进一步扩大优秀剧目展演的受众面。

  市委宣传部副部长 唐向阳:我们通过这次集中的展示,同时也是我们厦门市文艺界,坚持以人民为中心,开展集中的文化惠民服务活动将我们的文艺剧目奉献给人民,将我们的文艺精品奉献给人民。

热词: 庆祝 新中国 成立 70周年 厦门 解放70周年