思明区掀起理论宣讲新高潮[今日视区 2019.08.13] 2019年08月13日

channelId 1 1 2 a990b88757044461bb3645a0348e0194
联播
视频简介

思明区掀起理论宣讲新高潮[今日视区 2019.08.13]

  今年以来,思明区组建多支理论宣讲队伍,深入基层开展形式多样的宣讲活动,为社区群众传递习近平新时代中国特色社会主义思想。为提升“大宣讲”活动的水平和质量,昨天,思明区委宣传部举行理论骨干宣讲备课会,掀起全区理论宣讲的新高潮。

  在金榜书院,市委讲师团团长苏秋华,以《<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>导读》为题,为区委理论讲师团、各街道宣讲队伍做了专题辅导。围绕为什么要学好用好学习纲要,学什么、怎么学,苏秋华阐述了党的理论工作的重要性,为在场的宣讲骨干厘清学习和宣讲新思想的线索与方法。

  思明区委理论讲师团成员 郑锦聪:在十九大报告以后,我作为一个宣讲员,今天进一步加深理解了,我会一一做记录,整理好之后,在群众中进一步发挥我的能力,宣讲好党的政策。

  据了解,思明区已组建1个区级理论宣讲团、4个区级特色分团、10个街道宣讲分团,以及社区宣讲小分队、宣讲志愿队,共有200多名宣讲成员。百姓宣讲团深入社区广场、新时代文明实践中心、理论进基层示范点以及企业、学校、军营,开展了200多场次的宣讲活动,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。

  厦门市委讲师团团长 苏秋华:继续结合今年的宣传重点,特别是结合庆祝建国70周年活动,继续做好“我和我的祖国”,还有“幸福思明”“我们都是追梦人”,多形式的宣讲。

  接下来,思明区百姓宣讲团将结合庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育,采用多样的宣讲方式,讲好习总书记在厦门的故事,讲好个人履职敬业、奋斗圆梦的故事,讲好坚持创新引领、把握发展机遇、建设幸福思明的故事,让群众感受新发展、新变化、新气象。

热词: 思明区 理论 宣讲 新高潮