“花样漳州”走进厦门:11条旅游线路期待厦门游客 2019年08月13日

channelId 1 1 2 cc90ae03960e4a59956f1af023bc6edf
联播
视频简介

“花样漳州”走进厦门:11条旅游线路期待厦门游客

  近期,“花样漳州”文旅分享会来到厦门,漳州旅游部门带来了11条精品线路,期待着厦门市民能够前来游玩。我们一起去了解一下。

  分享会现场,舞台上表演的漳州布袋木偶戏热闹非凡,美食品尝区的麻糍、酥糖、花茶、姜片等特色小吃五花八门,“舌尖上的漳州”吸引了不少现场观众前来品尝。

  现场观众:糕点我觉得挺好吃的,比较有漳州的特色,离厦门也很近,想跟朋友过去玩一玩。  

  分享会上,主办方围绕漳州的“山之弦”、“楼之魂”、“海之韵”三大主题进行了旅游推广,现场发布了土楼浪漫之旅、闽台续缘之旅等11条“花样漳州”系列精品线路,在本次线路推广中,主办方特意将漳州旅游资源与周边地区的旅游资源进行线路互联,以实现闽西南五市更深层次的文旅交流,及区域文旅产业的协同发展。

  漳州市文化和旅游局 副局长 游瑛 :比如说我们土楼探秘之旅,漳州、龙岩都有,我们就把线路就延伸过去 让游客既看我们漳州土楼,又看我们永定土楼、客家土楼又是一个什么样的文化底蕴。  

  据了解,新发布的11条“花样漳州”旅游线路将依托厦门百家旅行社门店进行推广,后续还将会不定期地针对厦门市民推出漳州景区票价优惠的政策。

热词: 花样漳州 走进厦门 11条 旅游线路 厦门游客