父亲连续盗窃轿车轮毂 儿子主动上交赃物 2019年08月13日

channelId 1 1 2 b62df203d1f74cf1889225ba1ff0361b
联播
视频简介

父亲连续盗窃轿车轮毂 儿子主动上交赃物

  近期,湖里一家汽车服务店的仓库两次被盗,4个轿车轮毂丢失。警方很快抓获了盗窃嫌疑人李某,不过李某却狡辩说自己只是回收废品,并不是盗窃。那么事实真是这样的吗?

  7月22日,湖里一家汽车服务店老板向江头派出所报警称,仓库在7月16日和7月20日凌晨两次遭遇盗窃,共有4个轿车轮毂被盗。仓库监控清晰记录下小偷盗窃的全过程。

  湖里公安分局江头派出所民警 林恒伟:那个店外面就是用防盗网给拦住了,里面有安装监控,旁边有堆积一些废旧轮胎,那嫌疑人从废旧轮胎爬过去,翻到墙里面去,把这些轮毂从里面搬出来,搬完之后再用三轮车载走。

  民警掌握到嫌疑人的体貌特征后,综合辖区“一标三实”信息采集等工作,很快就锁定嫌疑人的行踪轨迹。7月29日,民警在思明某小区内将嫌疑人李某抓获。到案后,李某并不承认自己偷了轮毂,他觉得自己只是捡废品去卖而已。

  湖里公安分局江头派出所民警 林恒伟:他一直觉得说这东西是放在外面的,他只是翻一个墙进去,他不存在这个盗窃的嫌疑。

  现场,李某还拿出200元交给民警,声称是卖掉4个轮毂的所得。正当民警要进一步追查4个轮毂的下落时,李某的儿子主动配合,并从家附近的一处变电站旁,找到父亲李某藏匿的4个轮毂并上交给警方。在赃物面前,李某这才承认,他故意把自己的偷窃行为说成是捡废品,以为这样就可以逃避处罚。目前,李某因涉嫌盗窃已被警方依法采取刑事强制措施。

热词: 父亲 连续 盗窃 轿车轮毂 儿子 主动 上交赃物