重温总书记嘱托 聆听新时代脉动:国务院国资委在厦开展专题调研 2019年08月13日

channelId 1 1 2 c02d92483811487098af024207540ca8
联播
视频简介

重温总书记嘱托 聆听新时代脉动:国务院国资委在厦开展专题调研

  13日上午,国务院国资委在厦开展“重温总书记嘱托 聆听新时代脉动”专题调研。

  作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的活动之一,国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行来到厦门航空,参观厦门航空成立35周年“初心之路”成果展,了解厦航的发展历程,回顾习近平总书记改革攻坚、敢为人先的国企改革实践,感受习总书记的担当精神和民生情怀,并与厦航员工进行了现场交流座谈。

  郝鹏表示,厦门航空是我国民航业内优秀的企业代表,厦航能够取得今天的成绩,离不开习总书记在厦航初创时期打下的良好基础,以及长期以来对厦航的关心指导。厦航人“守初心、担使命”,就是要沿着习总书记指引的方向,不忘实业报国初心、牢记民航强国使命,深化改革、锐意创新、苦干实干,向着世界一流航空运输企业目标不断迈进。

  郝鹏围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合厦航实际,为企业发展提出五点意见。他指出,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要以安全第一为准绳,坚决守住航空运输企业生存发展底线;要以争创一流为目标,推动企业高质量发展迈出新步伐;要以提高活力效率为中心,持续深化企业改革创新;要以落实全国国企党建会精神为重中之重,以高质量党建引领高质量发展。

  郝鹏表示,习近平总书记在厦门工作期间着力推进国有企业改革,探索推动诸如厦航等一批改革攻坚的鲜活案例,这些都是我们宝贵的财富和前进的动力。国务院国资委与厦门市以此次主题教育为契机,将追寻习总书记在厦门经济特区的探索实践,传承宝贵财富、领会时代精神,推进央地合作,共同为国资国企在新的历史时期做强做优做大,走出具有新时代中国特色的社会主义之路。

  在厦期间,国务院国资委参会领导及中央企业63位代表还调研了金砖国家领导人厦门会晤会场、筼筜书院,以及筼筜湖综合治理情况,学习体会习近平总书记推动大国外交及人类命运共同体的伟大实践,重温习总书记倡导的绿色发展理念。调研中,央企代表们纷纷点赞厦门在招商引资、城市治理、生态宜居等方面的良好实践,希望进一步加强央地协作力度,助力厦门经济高质量发展。

  市领导胡昌升、庄稼汉等陪同调研。

热词: 总书记 嘱托 聆听 新时代 脉动