企业家之声:优化营商环境 为企业发展插上翅膀 2019年08月13日

channelId 1 1 2 728f12b96f53412396062a6a0405cdb3
联播
视频简介

企业家之声:优化营商环境 为企业发展插上翅膀

  “三高”企业发展大会召开之后,我市不断加大优化营商环境的力度,为企业的发展壮大插上了翅膀。在厦企业纷纷表示,市委市政府在打造营商环境上更用心、更系统、更精准,增强了企业在厦门做强做大的信心。

  麦克奥迪实业集团有限公司在厦门发展已超过三十年,专业开发和生产光、机、电一体化以及与计算机、图像处理软件、网络技术相结合的显微镜及其系统集成,目前已成为掌握显微前沿技术的世界知名显微镜制造商。近年来,麦克奥迪以集成创新为引领,将数字病理技术融入显微镜的研发,打造全球最大的数字病理服务平台,实现从传统制造业向高端服务业的转型。

  企业负责人表示,全市招商大会和“三高”企业发展大会的召开,增强了企业在厦门发展的信心。在未来三年内,麦克奥迪将投入2.4亿元用于翔安新厂区的建设,同时将与国家卫健委合作,在厦门筹划构建聚集国内外高等级病理专家、研发人员的研究平台,推进中国数字病理研究的发展。

  麦克奥迪实业集团有限公司行政副总裁 潘卫星:市委市政府在打造营商环境上更用心、更系统也更精准,这点我觉得非常重要,因为有一系列精准“滴灌式”的政策红利,对“三高”企业在厦门的发展壮大,实际上等于是插上翅膀,加上助力器,也增加了我们在厦门做大做强的信心。

  金旸(厦门)新材料科技有限公司是一家以合伙制创业平台为载体,用新模式改变传统产业的发展,将整个行业当公司来运营的新经济公司。其专注于高分子新材料行业研究与运营,产品涵盖通用塑料、工程塑料及特种工程塑料等领域,销售服务网络遍布全球。

  企业负责人表示,厦门市委市政府对“三高”企业的扶持,必然会促进全市实体经济发展力度强劲持久,这是厦门企业的福音,也是厦门营商环境开天辟地的新篇章。对金旸来说,鼓励企业增产增效、提升研发创新能力以及强化人才要素供给等一系列利好政策,也将为未来发展提供更大便利。

  金旸集团董事长助理 刘曙光:接下来我们会持续地去建设一些像国家重点实验室,打造一些高端科研机构,持续引进一些高端技术人才去占领技术制高点,从而为厦门的新材料产业发展提供一些技术支撑。

热词: 企业家之声 营商环境 发展