思明区打造音乐旅游品牌[今日视区 2019.08.13] 2019年08月13日

channelId 1 1 2 6bc45fa38b284026bb398e5cc0239b07
联播
视频简介

思明区打造音乐旅游品牌[今日视区 2019.08.13]

  由思明区人民政府主办,思明区文化和旅游局、华侨城天视文化集团承办的“与乐同行 畅游思明”——瑞幸咖啡 2019厦门音乐季,自7月30日开幕以来,吸引了众多音乐爱好者的参与,成为今年夏天厦门最火热的文化艺术活动之一。

  2019厦门音乐季跨度一个多月,以钢琴、弦乐、打击乐、吉他四大音乐主题为主线,汇集百余名国内外知名音乐家,举办近百场丰富多彩的音乐艺术活动,包括29场精品音乐会、17场音乐大师班、11场大师点评会、2场音乐艺术演讲会、6场多元音乐互动、4场音乐艺术之旅。不论是在厦门大学科艺楼、爱乐音乐岛的专业级场馆,还是在白鹭洲露天广场,中外音乐家的精湛演奏都让观众享受到音乐盛宴,吸引了大量外地音乐爱好者及游客参与。

  作为音乐季的重点培育项目,首届厦门(国际)小提琴比赛、打击乐比赛、原创乐队大赛,与众多权威音乐协会、院校合作,邀请国内外知名高校教授、行业专家担任大赛评委,为国内外音乐爱好者提供了一个开阔视野、展现才能、进行艺术交流的音乐竞技平台。

  据了解,打造厦门音乐季品牌活动是思明区政协的年度重点提案,这个提案契合思明区文创加旅游的产业发展方向,得到了政府的重视和大力支持。音乐季充分利用厦门“音乐之岛”独特的地域及文化优势,打造面向世界、与国际接轨的艺术品牌,有效带动区域旅游产业,成为思明区“旅游+音乐”的新型品牌活动。

热词: 思明区 打造 音乐 旅游 品牌