中央生态环境保护督察进行时:立行立改 翔安一违法占用耕地被查 2019年08月13日

channelId 1 1 2 75aa8d2284564f5b9328ba0934a18fe8
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:立行立改 翔安一违法占用耕地被查

  7月25日,我市接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件,反映翔安区新店镇祥吴社区浯溪社31号斜对面的报废汽车拆解场,噪音扰民,机油随意排放污染农田。接到信访举报件后,翔安区迅速组织相关部门开展调查处理。

  在信访举报件反映的地点,记者看到,目前这里已经重新复耕,种上了农作物。据介绍,7月25日接到信访举报件后,翔安区相关部门第一时间到现场调查核实,发现该地块上盖有一处简易铁皮屋,大约200平方米的地面已经硬化,周边分散停放11辆汽车和1辆吊车。在现场,执法人员并没有发现拆解设备、汽车拆解作业痕迹和机油泄漏污染农田的情况。不过该地块用地类型为耕地,且地面搭盖无相关建设手续,被举报人存在违法占用耕地、违章建设问题。

  翔安生态环境保护综合执法大队 陈浴琪:区政府对这个(情况)非常重视,安排各部门履行职能,拆除地面的违建物。我们环保局就是约谈当事人,督促他尽早把车辆和地面的物品清理干净。

  在清理完场地后,新店镇立即进行组织人员实施复耕。新店镇表示,接下来他们将加强对辖区违法占用耕地等行为的监管和打击。

  新店镇党委宣传委员 梁奖水:(接下来)要通过社区网络,加强对耕地的管理我们每年也会有农业对口的管理员进行巡查,对这些户外耕地,还是说没有按耕地用途去使用的,我们会及时地劝导,及时地引导说要按照原来的用途去使用。

热词: 中央 生态环境 保护 督察 进行时