“厦门高速”公众号上线运营 微信申请ETC很方便

发布时间:2019年08月14日 09:04 | 来源:厦门日报


  日前,全省首个提供ETC“预约办理+自动填单”服务的微信公众号“厦门高速”正式上线运营。开通当日,即有800个用户关注,70多个车户成功通过微信公众号完成预约手续,接下来他们只需开车到预约办理点,最快一分钟就能完成设备安装,畅行ETC车道了。

  厦门高速公路公司管辖高速公路里程不到100公里、收费站点10个,规模不大,却承担起68万辆车(全省第一)的ETC办理任务。此次“厦门高速”微信公众号开辟的ETC“预约办理+自动填单”模块,是为了提高办理效率之举。

  据悉,该模块实现了预约和办理材料上传、识别全部通过网上完成。市民关注“厦门高速”微信公众号后,点击进入“ETC业务”模块,通过四个步骤,一次性完成全部预约内容,通过拍照读取身份证、驾驶证等信息,识别并上传后台处理,无须手动填写。在线下,预约办理用户只需开车到预定的现场办理点安装设备后,便办理完成ETC业务手续。

  微信公众号上线运营后,车户可以足不出户完成闽通卡办理的所有资料提交工作,也省去了填写资料的麻烦,再也不用为“没时间”“不方便”“真麻烦”而烦恼,也大大提高了业务办理效率。目前,厦门高速公路公司正加大银企合作,解决与银行数据对接问题,厦门市闽通卡发展业务将呈现“线上随时预约,线下网点遍布”的全面发展格局。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP