集美大桥上男子跳桥轻生 民警成功救助

发布时间:2019年08月14日 19:39 | 来源:厦门电视台


  今天(14日)下午2点多,市民报料,集美大桥进岛方向29号灯杆处有人翻越护栏要跳桥轻生,轻生者是名男子,情绪激动,还挥舞手臂不让人靠近,情形相当危险。

  接到报警后,集美大桥交警中队民警吴志坚立即带领两名辅警前往现场。

 

  到达现场时,民警发现,男子站在大桥护栏外,随时都有跳下去的可能。正如路过的群众所说,男子情绪较为激动,不愿让人靠近。现场,民警吴志坚一边劝说开导男子,试图分散他的注意力,一边示意辅警张瑞任从男子的正后方悄悄接近,趁男子不备上前抱住他将他拉回栏杆内。

 

  经过救援人员合力,轻生男子最终被安全拉回桥面,一场悲剧得以阻止。随手,民警将男子移交至派出所,并通知他的家人带回。

  经了解,男子易某是四川人,因感情纠纷,产生轻生念头。

  (记者:林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP