过期药咋处理?截至本月底前可手机预约上门回收

发布时间:2019年08月14日 09:08 | 来源:厦门日报


  过期药品,很多家庭或多或少都会有一些,如得不到有效管理,一旦流入不法商贩或不法医疗机构之手,将给社会带来难以预计的严重后果。可是,如何处理这些形形色色的“有害垃圾”,令很多人不知所措。从8月13日至8月31日,厦门居民只要打开支付宝或者淘宝App,扫描药盒编码,便可“呼唤”专业人员上门回收并处理药品。

  8月13日,全国家庭过期药品回收联盟第四季活动在北京、广州、厦门等全国32个城市同步开启,活动将持续到8月31日。所有上门收集的过期药,最终都将由专业人员进行处理后,统一进行销毁。

  当然,身处在一个已广泛推行垃圾分类制度的城市,厦门市民也可以把过期药品扔入小区内红色的有害垃圾桶内,由专业人员进行处置。

  手机怎么预约

  1打开支付宝或淘宝App

  2扫描药盒上“8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”

  3填写地址和联系方式等

  4完成在线预约

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP