醉酒男子火车上找陪聊 遭拒后打人被拘留 2019年08月14日

channelId 1 1 2 cd6726d1f3bd49f8b121beb297495a92
联播
视频简介

醉酒男子火车上找陪聊 遭拒后打人被拘留

  近日,有一名男子醉酒后在列车里闹事,不但不听劝阻,还动手打人,最终因寻衅滋事被警方处以行政拘留。

  (旅客)把我们俩都打了。(乘警)把你们俩都打啦,怎么回事啊?(贾某)啊,是。(乘警)打人啊,喝了点就装老大。(贾某)啊,是。

  8月9日晚上十二点左右,兰州开往厦门北的Z128次列车从西安站开出不久,安静的车厢内突然传来吵闹声。列车乘警接到报警到场后发现,在五号车厢有一名醉酒的旅客打了两名旅客和一名列车员。面对乘警,这名醉酒旅客也动起了手。

  厦门乘警支队副支队长 李春兴:发现有位男青年,在五号车厢与六号车厢的连接处过道那边,在跟旅客纠缠。那我们乘警过去后发现他喝了很多酒。然后乘警就过去对他进行劝阻。这位旅客看到乘警后 还对乘警进行动手,我们乘警立即将其制服。

  在对这名醉酒旅客进行保护性约束后,乘警将他带往餐车,在这个过程中,这名旅客还在继续撒泼,谩骂民警,试图挣脱约束带。之后,乘警通过询问了解到,醉酒旅客贾某,河南人,当天他乘坐这趟列车要从陕西西安前往河南宝丰。因为在上车前喝了些酒,便借着酒劲在车厢内闹事。

  厦门乘警支队副支队长 李春兴:他是无座旅客,在车厢里没有找到位置,就走到连接处,想找人陪他聊天。他就把在连接处坐着的两位旅客拍醒。见这两位旅客没有搭理他,他就去打这两位旅客。然后我们的车厢列车员过来对他进行劝阻,那这位醉酒的旅客把列车员也给打了。

  凌晨4点多,列车到达洛阳站后,乘警将贾某移交至洛阳站派出所处理。目前,贾某因寻衅滋事被处以行政拘留五日的处罚。

热词: 醉酒男子 火车上 找陪聊 遭拒后 打人被拘留