关爱环卫工人 厦门市投放路巡驿站 2019年08月14日

channelId 1 1 2 c4b4d4e8479e49739cc0570460a98b8e
联播
视频简介

关爱环卫工人 厦门市投放路巡驿站

  炎炎烈日下,为了让环卫工人累了有地方去歇歇脚,渴了能喝杯水,湖里环卫部门在全市投放了首个路巡驿站。

  这座路巡驿站位于宜宾路,占地三十平方米,驿站里免费提供开水、凉茶、矿泉水,以及防中暑药物等应急药品。另外,这里还设有爱心雨伞、提供手机充电服务。考虑到环卫工人大多都是自备盒饭,驿站还特别设置了微波炉和餐桌,让他们可以吃上热饭。记者在现场见到,趁着工作之余,几名在附近工作的环卫工人和路巡工作人员来到这里休息。

  环卫工人 钟大叔:这是凉茶,公司里面给我们提供凉茶,比如说我们累了,过来休息,给我们一个休息的房间,感觉像一个很好的家。

  城容环卫公司湖里街道片区经理 张慧:我们平时在巡查,就是过程中就是很经常看见工人,他就是在路边就是比较阴凉的地方坐下来休息,那我们这边就是跟街道马上行动,来建立路巡驿站。

  工作人员介绍,这个路巡驿站设有一名值班人员,从7月起开始投放,可以为宜宾路、海天路、华昌路等6条主要道路的100多名环卫工人和路巡工作人员提供服务。接下来,相关单位还将在悦华路、海山路设置新的驿站,让更多的户外工作者累了能够歇歇脚,渴了能够喝上一杯水。

  城容环卫公司湖里街道片区经理 张慧:我们是会覆盖到所有湖里区每一个道路的保洁员啊,还有路巡员啊,路面工作者都是有一个休息的点位。

热词: 关爱 环卫工人 厦门市 投放 路巡驿站