观影《情满万家》 学习身边榜样:厦门领导干部对标榜样守初心担使命 2019年08月14日

channelId 1 1 2 066c48e8d5a44e81a671dabeeb7c5729
联播
视频简介

观影《情满万家》 学习身边榜样:厦门领导干部对标榜样守初心担使命

  14日上午,我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学身边榜样专场活动,组织领导干部观看以时代楷模、全国公安系统一级英模陈清洲同志为原型创作拍摄的电影《情满万家》,进一步掀起学习典型、对标一流、赶超先进的热潮。大家表示,要对照先进找差距、抓落实,推动全市主题教育取得更加扎实的成效,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新贡献。

  电影《情满万家》以时代楷模、全国公安系统一级英模陈清洲同志为原型创作拍摄。影片生动再现了陈清洲同志忠诚履职、勤勉敬业、一心为民、忘我工作的先进事迹,深刻诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵,是一部主题突出、故事感人、情感真挚、人物丰满的优秀现实主义题材影片。电影《情满万家》已于8月1日在公安部首映,近期还将在全国各地公映。

  市公安局宣传处处长 马翠琳:影片当中实际上是清洲事迹的真实再现他每处理一件事情、每处理一个纠纷、每执法一个,他都饱含着对人民群众的关心爱护。他这么用心地在人民群众身上,正是他一心为民的一个体现。所以我们觉得中宣部给他命名“不忘初心的好民警”,在这个片子里得到了充分的体现。

  近日,省委常委、市委书记胡昌升就深入学习陈清洲同志先进事迹作出重要批示,要求全市以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习陈清洲同志的先进事迹,把组织观看《情满万家》作为开展主题教育的重要内容,以榜样的力量带动引领我市广大党员干部争先进位、提振精气神。

  在今天上午举行的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育“学身边榜样”专场活动中,我市组织市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,及各区、各部门、各单位领导干部现场观看电影。大家纷纷表示,要以陈清洲同志为榜样,守初心、担使命,将智慧和力量凝聚到推进厦门改革开放和现代化建设的各项事业上来。

  市公安局治安支队 王新宇:今天上午看这个电影,我也是几次禁不住眼泪流下来。就是我们清洲用他的整个心血和付出,不但把交通事故降下来了,保护了人民群众的生命财产安全,同时他也用他的精神真正地美化了市容。

  集美公安分局灌口派出所 林志兴:影片的取材,里面的一些故事,让我想起跟陈清洲当时出警以及(他)教导我们的一些情节和内容,最让我感动的是里面调解买卖猪肉的那起纠纷,那个是真实事情,然后把它搬到银幕来。

  市政协机关工会主席 阎建红:今天看到这部电影以后,很受感动,他的事迹可以用三句话来概括就是,在平凡岗位中见伟大,朴实中显崇高,细微中见真情。作为党员,我们一定要学习他,牢记宗旨、不忘初心,坚定理想信念,永葆共产党员的本色。

热词: 观影 情满万家 学习 身边 榜样