海沧区实现残疾人辅具适配全覆盖[今日视区 2019.08.14] 2019年08月14日

channelId 1 1 2 b56727e757e9465983f93696941b6328
联播
视频简介

海沧区实现残疾人辅具适配全覆盖[今日视区 2019.08.14]

  近日,市残联采用市区两级残联联动的模式,在海沧区开展残疾人辅具适配全覆盖活动,市残疾人辅具适配中心专业技术人员和区残联配合,通过3个月的“下基层,进家庭,送温暖”的模式,到所有村居有需求的残疾人家里,进行个别化的辅具适配。

  8日上午,市残联来到锦里村,将最后3件辅助用具送到残疾人手中,至此,海沧区成为全市第一个残疾人辅具适配全覆盖的区。对于残疾人来说,辅助器具关系到其起居、外出、交流等生活的各个方面,是残疾人自理生活的依靠。辅助器具也是全面康复的工具,是医疗康复、职业康复和社会康复不可少的工具,是残疾人回归社会的桥梁。例如,残联给截瘫者提供了轮椅,他们可以走出家门,当他们走出家门面对一个出行有坡道,上下楼梯有升降装置的无障碍环境,就能实现正常参与社会生活的愿望,因此辅助器具是构建无障碍环境的通道和桥梁。据了解,此次市区两级残联联动,共为有需要的191名的残疾人适配了243件辅具。

热词: 海沧区 残疾人 辅具 全覆盖