企业家之声:精准扶持政策助力企业倍增发展 2019年08月14日

channelId 1 1 2 d8b73e568aad4d04b76547de72b02978
联播
视频简介

企业家之声:精准扶持政策助力企业倍增发展

  我市支持“三高”企业发展的21条政策,无论是人才住房保障,还是对科研创新的大力支持,都让企业家们倍感振奋。大家表示,要加大引才聚才力度,加强企业创新研发,为厦门经济高质量发展贡献力量。

  艾德生物是一家集肿瘤精准医疗诊断产品研发、生产、销售、服务为一体的生物医药企业。公司获得国内外发明专利授权20多项,打破了跨国企业的技术垄断。基于专利技术,公司陆续研发的20多种基因检测产品,都成为我国首批获得国家药监局医疗器械注册证书和通过欧盟CE认证的产品。目前,艾德的产品在全球50多个国家和地区的400多家三甲医院进行销售,每年让数十万肿瘤患者从精准医疗中获益。

  公司负责人表示,厦门发布的支持“三高”企业发展的有关人才政策,涵盖住房保障、个税奖励、子女教育等多个方面,将有利于企业更好地吸引人才、留住人才。

  厦门艾德生物董事会秘书、副总经理 罗捷敏:市委市政府的新的政策非常贴心地,替我们这种以人才为支撑的高技术企业,制定了非常好的措施,我们企业肯定会借助这一波政策的扶持,我们争取吸纳更多的人才,特别是创新类的人才,到厦门到我们公司来就业,为企业的发展创造出更大的价值。

  金日制药(中国)有限公司是一家集研发、生产和销售为一体的现代化制药企业。经过数十年不懈的努力,公司产品从单一的洋参丸发展到目前口服液、片剂、胶囊剂等12条生产线近百个品种。为促进企业提质增效,目前企业正在加速“机器换人”步伐,一条投入超千万元的智能包装线已经建成,正在进行设备调试,预计下个月就可投用。

  公司负责人表示,厦门市发布的关于扶持“三高”企业持续快速发展的举措和政策,让企业倍受鼓舞,厦门“三高”企业必将迎来倍增发展的大好时机。下一步,企业计划引进高校、科研院所等机构共建新型研发平台,促进优势互补,加快产、学、研的深入合作。

  金日制药(中国)有限公司副总裁 周丽娟:对于企业进行产业化升级,特别是设备升级和产能升级,这一块有很多的支持政策,这块是我们目前非常需要的,这项对于未来我们引进新技术,新的高科技项目和产业落地是非常有帮助的。

热词: 企业家之声 扶持 政策 助力 企业