“高楼撤桶” 金海华景“垃圾分类”再升级[今日视区 2019.08.14] 2019年08月14日

channelId 1 1 2 b946c45a5ab04691b53f30a96a955e90
联播
视频简介

“高楼撤桶” 金海华景“垃圾分类”再升级[今日视区 2019.08.14]

  为了更好的将垃圾分类工作落实到位,今年海沧不少高层住宅小区,都将每层楼原有的垃圾桶撤走,取而代之的是在每栋楼下集中摆放分类垃圾桶。金海华景小区作为嵩屿街道第一个实行高楼撤桶的小区,8月1号也开始实行垃圾定时定点分类投放。 

  在金海华景小区,记者看到,物业工作人员正在把各层的垃圾桶统一搬到楼下清洗回收。新的垃圾投放点已经准备就绪,督导员早早等在一旁,指导居民们正确做好垃圾分类。在撤桶之前,物业、业主委员会以及垃圾分类督导员都做了大量的准备工作,挨家挨户上门宣传,得到了小区业主的支持。

  从计划到实施,短短一周的时间,小区居民就习惯了把垃圾带到楼下的集中投放点进行投放。

  推行“高楼撤桶”,并在楼下设置统一的垃圾分类投放点,给居民们最直观的感受,就是原先楼道内散发异味、苍蝇蟑螂乱飞、还会渗漏污水的垃圾桶消失了,取而代之的是整洁干净的定点分类垃圾桶。“撤桶”后,物业将加强对楼道、电梯轿厢的保洁作业,针对可能出现的垃圾袋洒漏等问题,引导居民正确使用分类垃圾袋,减少二次污染。

  海沧区生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室负责人 赖河泉:一点是现在我们高层垃圾分类的桶,主要放在楼道包括楼梯,这样影响我们消防,第二个,改善我们楼道空气跟环境,第三个的话便于我们落实垃圾分类管理办法宣传督导。

  “高楼撤桶”是居住区管理提升的客观要求、是垃圾分类工作推进的必然需要,是文明素质提升的重要体现。目前海沧东孚、新阳、海沧三个街道已经全部完成高楼撤桶工作,接下来高楼撤桶工作将在嵩屿街道全面铺开,同时今后还将在垃圾投放点增设监控探头,提升各小区垃圾分类工作的管理。 

热词: 金海 华景 垃圾分类 升级