建设益农信息社 助力乡村振兴 2019年08月14日

channelId 1 1 2 02b08734dee14dffbbe1858689cd1b5b
联播
视频简介

建设益农信息社 助力乡村振兴

  近日,厦门市农业农村局与中国电信厦门分公司签署了《助力乡村振兴 共推信息进村入户合作框架协议》,未来,一个个为农民生活提供帮助的益农信息社将在我市各区建成投用。

  照片中的这些房屋就是布设在我省其它地区的益农信息社,益农信息社集金融、邮政、农业、医疗、社保等便民服务于一体,让广大农民不出村就能够享受到各种便捷服务,解决农村信息最后一公里的问题。不仅如此,农民们还可以登陆益农信息社的平台,在网上销售农副产品,学习到更多的农业知识。

  厦门市农业农村局调研员 陈志华:一个是能够加快乡村的信息化的进程,第二个从更多的方面来为农民提供信息便利的服务。农民群众可以通过益农信息社,来实现他们比如说进行农产品电子线上线下交易,可以通过益农信息社获得生产生活中各种需要的信息、技能,比如说可以通过这里对他们进行一些生产技术的培训。

  据了解,2018年全省已累计建设益农信息社5763个。根据市农业农村局与中国电信股份有限公司厦门分公司签署的《助力乡村振兴,共推信息进村入户合作框架协议》,今年,我市计划建设益农信息社118个,覆盖到全市148个行政村的80%,其中,将建设区级运营中心1个,依托省级信息进村入户平台开展运营服务,实现益农信息社科学有序可持续发展。

  中国电信股份有限公司厦门分公司政企客户部经理 谢如俊:会从市到区,多极聚焦更多的资源,把我们通信运营商的优势 能够在最短的时间内把它搭建起来,我们希望能够结合更多的信息化项目和农民的需求,结合我们现有的云、大数据、互联网等新的信息化手段,能够把乡村振兴和信息化项目的工作做得更加有效。

热词: 建设 益农信息社 助力 乡村振兴