海沧区举办闽南童玩夏令营活动[今日视区 2019.08.14] 2019年08月14日

channelId 1 1 2 0f5098f89ebb4b21b7294e2615ad2b11
联播
视频简介

海沧区举办闽南童玩夏令营活动[今日视区 2019.08.14]

  上周六,由海沧区未成年人思想道德建设中心主办的彩色童年,童玩“童”乐—— 海沧区闽南童玩夏令营活动在海沧区新时代文明实践中心举办,现场35个家庭欢聚一堂,亲手制作闽南童玩,体验古早童趣。 

  此次夏令营分为心理拓展活动、闽南童玩讲座、闽南童玩制作、影片观看等环节。在心理拓展活动环节,原本不相识的孩子们很快就融入到一起,互相信任互相配合,成为好朋友。主办方特意邀请到了厦门市非物质文化遗产闽南童玩继承人前来授课,孩子和家长们一起动手制作,体验传统手工技艺的魅力。

  海沧区未成年人思想道德建设中心主任 李碧莲:我们选择这个闽南童玩夏令营,就是希望把孩子从手机当中解放出来。因为暑期很多家长都会担心孩子沉迷手机,沉迷网络游戏,那有这样子的一个活动场所让他们来参加活动,既可以避免孩子沉迷手机,又可以让孩子学习到一些新的闽南文化的知识。

热词: 海沧区 闽南 童玩 夏令营 活动