创新垃圾分类宣导方式:集美区杏滨街道《绿色家园》短片开拍 2019年08月14日

channelId 1 1 2 c5a506829b0546ae83127fda9aa67bb6
联播
视频简介

创新垃圾分类宣导方式:集美区杏滨街道《绿色家园》短片开拍

  创新垃圾分类宣传引导方式,是推动垃圾分类工作的重要一环。日前,集美区杏滨街道《绿色家园》短片正式开拍,以此来倡导居民关注公益环保、推动生态文明建设。

  活动现场,杏滨街道街道8个社区的100位垃圾分类“达人”参与其中,以音乐剧的形式,展现齐力行动科学“垃分”,推进“门前三包”,艺术性创意呈现共建美丽杏滨绿色家园的场景。据了解,集美区杏滨街道自2017年推动垃圾分类工作以来,垃圾分类分拣率已提升至60%左右,接下来,短片将通过于电视、网络等渠道播出,倡导大家公益前行,积极参与垃圾分类、绿色环保工作,进一步提升垃圾分类分拣率。

  集美区杏滨街道三秀社区居民 王纯珍:为这个节目我们很用心,垃圾分类人人都要做好。

  集美区杏滨街道城管办负责人 刘国安:寓教于乐这种形式,目的主要是提升居民的垃圾分类积极性,和(提高)垃圾分类的分拣率。

热词: 创新 垃圾分类 宣导 方式