临夏州总工会组团来厦考察交流:为扶贫协作贡献工会力量 2019年08月14日

channelId 1 1 2 81e69837e7fc40afadfd2a327b7a2ddc
联播
视频简介

临夏州总工会组团来厦考察交流:为扶贫协作贡献工会力量

  12日,甘肃省临夏州总工会组织人员来厦门考察交流。

  临夏州政协副主席、州总工会主席高桦一行实地考察了我市工会重点工作及工会改革情况。据了解,《厦门市总工会临夏州总工会东西协作对口帮扶框架协议》签订以来,市、区总工会积极对接对口帮扶的临夏州各级总工会,力所能及地帮助建设职工服务中心、职工文化活动中心或工会爱心驿站、职工书屋、培训教室等助力脱贫攻坚的工会项目。此外,厦门市总工会、各区总工会、自贸区工会、各产业工(联)会还通过发动各基层工会大力采购临夏州特色农产品,帮助开拓市场。市总工会定期梳理厦门企业的用工需求,并通过临夏州总工会发布,发动当地劳动力来厦就业。今年,共有65家企业提供2110个工作岗位。

  座谈会上,市委常委、市总工会主席倪超强调,要实施精准协作,充分发挥工会组织优势,拓宽对口帮扶领域,心贴心、肩并肩、实打实地做好对口帮扶工作。

热词: 临夏州 总工会 组团 考察 交流