一人分饰多角 利用期货平台实施诈骗 2019年08月15日

channelId 1 1 2 29de7304f2b94d79ab40d45cf584add5
联播
视频简介

一人分饰多角 利用期货平台实施诈骗

  去年9月,翔安的黄先生通过微信添加陌生好友后,被拉进了一个期货投资群。在这个群里,黄先生每天都可以看到分享赚钱的好消息,抵挡不住诱惑,很快也开始投钱了。黄先生能如愿获得高额利润吗?我们来看看。

  去年9月,一名陌生女子添加黄先生的微信,黄先生看到对方的头像青春靓丽,没有多想就通过了验证。随后,这名女子主动打招呼,并自称“欧阳老师|”。女子说自己长期从事期货投资生意,推荐黄先生加入一个投资群。一开始,黄先生并不相信,但微信群里十分活跃,每天都有人在分享自己通过期货赚钱的消息,这让黄先生有些心动了。

  翔安公安分局刑侦大队民警 唐骏:在这个交流群里,日常有网友发布投资理财的信息,还有客户在里面赚钱的截图之类的。

  在“欧阳老师”的大力推荐下,黄先生下载了期货投资平台的手机软件,开始炒期货。一开始,黄先生只要跟着“欧阳老师”投资,基本都能赚钱。很快,黄先生就从账户中提现了5万元。之后,黄先生决定加大投资。在半年多的时间里,黄先生先后投资了43万元,但是,从去年年底起,“欧阳老师”的推荐开始失去水准,黄先生不断亏损。到今年5月,黄先生的账户里已经分文不剩。7月初,黄先生再次联系“欧阳老师”时,发现自己已经被对方拉黑,黄先生这才报了警。

  接警后,翔安警方迅速对案件展开调查,并通过资金流等线索,最终锁定嫌疑人的身份。8月2日,警方远赴安徽宿州将嫌疑人赵某抓获。经审讯,赵某承认自己是期货投资平台的一名“代理”,他的任务就是利用微信,假扮不同身份,拉陌生人进群,并诱骗受害人转账投资。

  翔安公安分局刑侦大队民警 唐骏:第一他有扮演专家讲师,在高利率高回报的诱惑下,诱骗嫌疑人进行投资,第二他冒充交流群里的客服,提供银行卡给我们的被害人进行转账,同时他还有冒充投资群里的客服、业务人员,在我们的被害人比较大的亏损情况下,会给被害人提供一些建议或者是一些安慰,让他们继续加大投资。

  目前,赵某因涉嫌诈骗已被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

热词: 一人分饰多角 利用 期货平台 实施诈骗