中国互联网企业百强榜单出炉:5家厦企上榜 2019年08月15日

channelId 1 1 2 f185920f808e44f796e95a36069e4a62
联播
视频简介

中国互联网企业百强榜单出炉:5家厦企上榜

  14日,中国互联网协会和工信部网络安全产业发展中心联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单,其中厦门有五家企业上榜。

  2019年互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿元,同比增长超过1万亿,占我国数字经济的比重达8.8%,对数字经济的贡献率达14%,带动数字经济增长近2个百分点,成为带动我国互联网产业发展的重要支撑。

  这次上榜的五家厦企均来自厦门软件园,是我市自主培育的“生根型”企业。分别是:四三九九(第42位),美图(第59位),吉比特(第83位),翔通动漫(第89位)和美柚信息(第98位)。

  记者注意到,今年上榜的厦企数量较去年多了一家——翔通动漫,这也是翔通动漫首次进入中国互联网百强榜单,而另外上榜的四家厦企则为中国互联网百强榜的常客。

  除了上榜的五家厦企,百强榜中有多家企业与厦门联系紧密,如排名第7位的美团点评在厦门设立研发中心;排名第32位的网宿科技在厦门设立研发基地;排名第33位的咪咕文化的子公司咪咕动漫位于厦门。业内人士分析说,在互联网巨头不断涌现,行业竞争激烈的背景下,厦门企业取得这样的成绩实属难得。

  “中国互联网企业100强”是业界具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,评价指标采用多维度综合评价法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围。今年的榜单中,排名前十的企业分别是:阿里巴巴、腾讯、百度、京东、蚂蚁金服、网易、美团点评、字节跳动、三六零和新浪。

热词: 中国 互联网 企业 百强 榜单 出炉 5家 厦企 上榜