厦门市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 2019年08月15日

channelId 1 1 2 c1cdfa7c5daf4564a396f6c0f33be10e
联播
视频简介

厦门市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  14日,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长胡昌升主持学习研讨并讲话。庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄和市委常委同志参加学习研讨。省委第一巡回指导组到会指导。

  上午,与会同志听取省委党校教授曹敏华作关于党史、新中国史的专题辅导报告,观看了以时代楷模陈清洲同志真实事迹改编的影片《情满万家》。下午,市领导围绕“学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神”进行交流学习;市委常委同志对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深入查找差距不足,进行党性分析,主动检视反思。

  胡昌升指出,习近平总书记在中央政治局就“牢记初心使命、推进自我革命”举行的第十五次集体学习上的重要讲话,为深入推进主题教育、加强新时代党的建设提供了思想和行动指南。要充分发挥领导干部“关键少数”的示范带头作用,引领全市党员干部持续深入学习,推动主题教育取得更大成果。必须筑牢思想根基,持续深入开展新思想“大学习”,持续深入学习党史、新中国史,持续加强特区使命教育,在真学真信中坚定理想信念;必须坚持刀刃向内,切实用好宝贵经验,深入持续检视反思,真刀真枪解决问题;必须抓好“关键少数”,切实在抓实抓细抓自身中发挥好示范带头作用,以实际行动为广大党员干部作出表率。

  胡昌升指出,今年7月,党中央历史上第一次召开中央和国家机关党的建设工作会议,习近平总书记发表重要讲话,对新时代中央和国家机关党的建设作出全面部署,具有重大而深远的意义。全市各级机关要把认真学习习总书记关于加强机关党的建设的重要论述作为主题教育重要内容,持续加深领会,把握核心要求,推动落地见效。要以问题为导向,深入检视剖析,靶向解决机关党建“灯下黑”问题。紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,督促各级机关党组织切实担负起推进机关党建的政治责任,提振干部队伍干事创业精气神,锻造坚强有力的机关基层党组织,切实推动我市机关党的建设高质量发展。

1

  胡昌升强调,市委常委作为党员领导干部中的“关键少数”,要增强党章党规意识,带头把学习党章党规作为长期坚持的必修课,做到学而懂、学而信、学而用,牢记第一身份是党员、第一职责是为党工作,始终把“两个维护”作为根本原则和首要任务,不断加强党性修养,坚定理想信念,践行为民宗旨。要全面贯彻党章党规,把党章党规作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本遵循,带头锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉维护班子团结,共同把市委常委会建设成为更加坚强有力的领导集体;要把党章党规作为自身言行的基本准绳,带头坚持高线、守住底线、不越红线,坚持原则、敢抓敢管。要不折不扣整改落实,把“对照党章党规找差距”长期坚持下去,不断掸去思想上的灰尘、纠正行为上的偏差,让全市干部群众看到真真切切的改变和实实在在的业绩。

  省委第一巡回指导组副组长刘新从突出重点、聚焦问题等方面,对下阶段我市主题教育提出指导意见。

热词: 厦门市委常委会 开展 “不忘初心、牢记使命” 主题教育 集中 学习 研讨